网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 游戏 > 内容

万事达卡将中国视为全球最重要市场 受益中国消费者境外消费

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-09-06 11:56:30

国际在线报道(记者徐艳清、郑治):作为第一家进入中国的国际性银行卡组织,深耕中国31年的万事达卡见证了中国经济的飞速发展,也给中国消费者带来了极大的便利。特别是在过去的五年,万事达更是明确提出“中国成为万事达卡在全球最重要的市场”。万事达卡中国区总裁常青日前接受国际在线记者专访时表示,中国跨境消费的提升为万事达卡带来了发展机遇,万事达卡不断拓展合作伙伴,为中国消费者提供更好服务。

美国麻省理工学院和加利福尼亚大学伯克利分校研究人员报告说,他们研制出一种原型设备,仅利用太阳能,每天可从湿度低至20%的干燥空气中制取出数升水。

综合格莱美奖官网和美国媒体报道,本届格莱美颁奖典礼12日晚在洛杉矶斯台普斯中心举行,29岁的阿黛尔以风靡全球的单曲《Hello》赢得年度最佳单曲、年度最佳制作、最佳流行歌手三项大奖,并凭借《25》获得年度最佳专辑和最佳流行演唱专辑两个奖项。其中,年度最佳专辑、年度最佳制作、年度最佳单曲为格莱美三个重量级的综合类大奖。

在常青看来,过去五年万事达卡在中国的迅速发展,主要得益于中国消费者跨境消费能力的提升。数据显示,2016年中国出境游达到1.22亿人次,出境游消费达到1098亿美元,中国已经成为全球第一大出境游客源市场,也是第一大出境游消费国。与此同时,中国还是第一大留学生输出国,去年有超过54万的学生出国留学。目前在中国有接近一亿的消费者持有万事达卡,无论在境外旅游工作还是学习,万事达卡为中国消费者提供了很好的服务。而在境内的海淘人群已经达到4000万人,万事达卡同样提供了很大便利。万事达卡中国区总裁常青表示:“随着国民经济快速的发展,特别是居民的生活水平不断提高,中国的消费者,包括很多的企业,他们要‘走出去’的需求也越来越强,很明显地看到中国的跨境消费大幅提升,也为万事达卡在中国业务的成长带来了非常好的机会。我们还有很多的消费者,他们可能不出国,但是他们在网上海淘,这方面的用户规模也已经非常大。”

近五年来,海淀法院审理的侵害商标权纠纷及有关商业标识的不正当竞争纠纷案件共500余件,涉及各行业的经营主体多达数千家,其中既包括出版社、保险融资公司、教育培训机构、餐饮公司等传统企业,也包括BAT等主流互联网公司以及字节跳动、滴滴等“独角兽”企业。在此类案件的审判中,法院坚持各类市场主体法律地位平等、权利保护平等和竞争机会平等的保护原则,依法化解各类市场经营主体之间的矛盾纠纷,推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境。

过去五年万事达的业绩在中国获得了可观的增长。“中国成为万事达卡在全球最重要的市场”这样的判断应运而生。万事达卡中国区总裁常青介绍说:“万事达卡进中国已经31年,过去的五年,是万事达卡在中国发展非常好的五年。中国成为万事达卡在全球最重要的市场,这样的一个定位确实在过去的五年中发生的,确实也是我们全公司非常重要的一个工作发展的重点。过去几年,我们在中国与40多家银行展开合作,共计发布了上百种创新的产品。”

万事达卡与众多国内合作伙伴携手创造了多个行业第一:从第一张真正联网通用的信用卡,到第一张女性专属信用卡,再到第一张符合EMV国际标准和非接触支付技术的信用卡。万事达卡与中国市场众多合作伙伴共同见证了中国支付行业的巨大发展。常青介绍说,在过去五年,中国市场的合作伙伴范围越来越广,“在合作的对象方面,它的范围越来越大,我们倒退30年前,我们的合作方主要是金融机构,更加狭义的来讲主要是银行。但是你看现在的合作机构,包括商家,包括企业,其他的合作方,包括政府的或者说社会性的机构,举个例子来讲,我们在2016年10月份,和中国妇女发展基金会启动了一个为期三年的战略合作,成立了一个叫做‘她梦想’的公益基金,为中国的创业女性提供商业技能的培训,以及普惠金融的知识。”

国家知识产权局数据显示,截至2018年6月底,我国累计保护地理标志产品2359个;累计建设国家地理标志产品保护示范区24个;累计核准专用标志使用企业8091家,相关产值逾1万亿元。

 


分享至: