网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 名医 > 内容

人社部:调整退休人员基本养老金 1亿多人待遇提高

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:49:39

中新网10月25日电人社部今日上午召开新闻发布会,通报2016年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人李忠表示,全国1亿多企业和机关事业单位退休人员待遇得到提高,部分地区提高了城乡居民养老保险基础养老金标准。

实现以上“六个推进”,要制定一套实施方案,出台一批政策措施,启动一批工程项目,培育和扶持一大批农业企业和新农民主体,一步一个脚印,推动“互联网+”现代农业和新农民创业创新不断取得更大实效。

“让你的表情动起来”

五是社会保险管理服务水平不断提高。加强基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作,启动部级平台系统建设项目开发,完善省级异地就医联网结算系统。加强企业“五证合一”社会保险登记工作,简化优化社会保险登记业务流程、做好信息比对和跟踪管理工作。截至9月底,社会保障卡持卡人数9.39亿人。

福州永辉、家乐福等多数超市、市场的相关负责人均表示,蔬菜总体供应充足,不存在缺货的情况。福州海峡蔬菜批发市场相关负责人表示,为应对台风“鲇鱼”和保障国庆市场的供应,该市场已提前备货,比平时多储备了3000吨左右。永辉相关人士也称,他们已经提前多备了货值一两百万元的蔬菜,目前福州各分店的蔬菜均是供应正常,仅有个别门店因为被水围困,较难配送,小部分的蔬菜可能暂时少一些。

作为国家资源枯竭型城市转型发展试点市,近年来,淮北市积极实施产业转型升级战略,重点培育壮大非煤产业,推动食品工业跨越式发展。目前,食品工业已成为淮北市第二大主导产业。前五届淮北食品工业博览会已吸引来自国内外近4200余家企业参展,现场贸易成交额约5亿元,签约项目投资额500多亿元。今年,展会将采取政府主导与市场化运作相结合的运作模式,同时参展企业更加趋向国际化,邀约了俄罗斯、比利时、波兰、智利、台湾等国家和地区的企业。

陈述贤表示,通过此次论坛,相关民间组织和机构建立了“一带一路”沿线国家民间组织长期合作伙伴关系,启动了“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金,发布了《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》。

四是基金投资和监督管理进一步加强。加强养老基金投资运营工作,印发基本养老保险基金委托投资合同。制定职业年金基金管理暂行办法,推动职业年金基金规范管理和运行。做好社会保险欺诈查处移送工作,继续开展社会监督试点和基金安全评估试点。

资料图。中新社记者泱波摄

在项目招引中,沛县不仅求大,更对标高质量,求新、求精、求实。“我们填补了沛县品牌汽车产业服务的空白,将重构沛县汽车市场格局。”洲业汽车生活广场由上海一家公司投资,项目负责人王欢底气十足。目前,沛县每年新上牌汽车1.6万辆,保有量11万辆,不过百姓要到徐州城区办理业务和售后服务。记者在洲业项目现场看到,35栋楼多数已经封顶,预计今年10月建成营业,除汽车销售外,还提供办证、上牌、保险、金融、二手车交易、车辆检测等相关服务,将容纳汽车品牌70个以上,年产值超过25亿元。

三是社会保险待遇水平稳步提高。做好2016年调整退休人员基本养老金工作,全国1亿多企业和机关事业单位退休人员待遇得到提高。部分地区提高了城乡居民养老保险基础养老金标准。

与此同时,近几年来,我国还通过建设“一带一路”和“亚投行”,向世界输出了中国的发展模式和理念。外交方面,也展现出了中国自信。这些积极的因素加在一起,为中国进行经济改革提供了相对稳定的内外环境。

李忠还介绍了下一步的工作安排。一是完善社会保障制度。继续推动各地抓好阶段性降低社会保险费率的落实。深入实施机关事业单位养老保险制度改革。加快整合城乡居民基本医疗保险制度,开展长期护理保险制度试点和生育保险与基本医疗保险合并实施试点。推进医保支付方式改革,做好药品目录调整工作。推进工伤保险基金省级统筹,研究制定职工非因工或因病丧失劳动能力程度鉴定标准,加强工伤预防费管理。

2. 政府补助、债务重组、计提中国石化集团巴西有限公司(“巴西子公司”)司法重组支出等非经常性损益事项影响金额为人民币1.21亿元左右。

李女士回忆,从叔叔去盐城打工后,每年就只有过年才能见上一面,这次由于过年工厂停工了一段时间,叔叔回去的比较晚。“也就刚回工厂不到十天吧,就出事了。”在与叔叔每年过年的相聚中,打工生活也是他们常聊的话题。“叔叔之前提到过那个工业园区之前也发生过事故,他当时侥幸逃过一劫,没想到这次真出事了。”

视频加载中...

三是加强基金投资和监督管理。启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构。落实职业年金基金管理暂行办法,完善合同指引、合同报备通知、信息披露、数据规范等操作性文件。修订企业年金基金管理机构资格认定办法。

四是加强社会保险管理服务。进一步加强“五证合一”社会保险登记工作。加快推进基本医疗保险全国联网和异地就医结算工作。推进信息系统建设,完善相关政策和标准。继续加强社会保障卡发行和应用工作。

随着全球航空合作伙伴的加入,截至目前,菜鸟已连接全球114条空运航线,日均飞行232个班次。新加坡航空、阿联酋航空、伊蒂哈德航空、ABC航空、国泰航空、东方航空等海内外知名航空公司均已成为智能物流骨干网空运网络的一员。

李忠介绍了社会保障的工作进展情况:一是社会保险覆盖范围持续扩大。加快实施全民参保登记计划试点,截至9月底,全国基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别为8.71亿人、6.98亿人、1.78亿人、2.16亿人、1.82亿人,分别比上年底增加1225万人、3247万人、506万人、187万人、397万人。1-9月,五项社会保险基金总收入为3.65万亿元,同比增长10.1%;总支出为3.17万亿元,同比增长12.5%。

二是做好社会保险扩面征缴工作。推进全民参保登记计划试点,加强实施效果评估。加强建筑业参加工伤保险工作,继续提高在建项目特别是新开工项目的参保率。

二是社会保障制度进一步完善。落实国务院关于阶段性降低社会保险费率的部署,有序推进实施工作。深入实施机关事业单位养老保险制度改革,做好参保缴费和待遇支付工作。印发关于深入学习贯彻全国卫生与健康大会精神的通知,召开视频会进行动员部署。按照国务院部署要求,推进城乡居民基本医疗保险制度整合,已有20个省份出台了整合制度相关文件。制定基本医疗保险药品目录调整方案,面向社会公开征求意见。加快推进建筑业参加工伤保险工作,建设项目特别是新开工项目参保率有明显提升。配合有关部门做好失业保险条例修订工作。

 


分享至: