网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 专题 > 内容

民进党偷摸修教科书篡改历史 扮纳粹学生成牺牲品

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-06 19:08:22

国台办发言人安峰山28日在例行新闻发布会上指出,德国的纳粹主义和日本的军国主义都是在第二次世界大战期间给世界人民造成了深重灾难的罪魁祸首,应该得到全人类的一致谴责和唾弃。如果在历史的评判上搞这种双重标准,在文化和教育领域刻意地进行歪曲和误导,只会造成社会的精神缺失和价值错乱。(中国台湾网卢佳静)

他表示,在这样的结构下,学生当然无辜,他们不懂问题的严重性,只是为了刻意传承意识型态而出现的牺牲品罢了,因为他们是在求学的过程中被大人因政治目的而教成了这样。为了不可告人的政治目的而扭曲历史与人性,这才是台湾真正的悲哀;但不能不注意的是,如果不能正视这个问题,了解这个问题背后的严重性,以后再发生的就可能不只是模仿纳粹的敬礼了。

他说,日本在二次大战中与纳粹德国所组成轴心国关系本就是密不可分。但民进党当局为了政治目的与大陆切割,并为二次大战前与战时日本对台残暴统治切割,是毫无疑问的事。更何况,民进党为其政治主张的“台湾独立”,本就要刻意淡化两岸在1949年以前的固有连结,少提甚或不提二次大战中的任何相关事宜,才是最符合其利益之事。于是,战时德国纳粹的真正暴行与意涵,不见容于民进党治下台湾的历史教科书是理所当然的事。现下台湾的学生无法真正了解纳粹的历史涵意,其根源在此。

2019年亚洲杯足球赛分组抽签仪式4日在阿联酋迪拜举行,中国队被分在C组,同组的有老对手韩国队,以及吉尔吉斯斯坦、菲律宾队两支亚洲杯“新军”。

卓亦凡篇

改革开放之后,国际国内形势出现了很多新的变化。1991年苏联解体,中美之间对话与合作日益加强。西南边境的战火彻底熄灭后,“雷场放飞和平鸽”……于是乎,在一些人的脑子里,依稀进入了一个“无假想敌时代”或曰“敌情空白期”。

台湾地区领导人蔡英文29日首度回应此事件称,人权要向上看齐,也要向下扎根,最近有一些学生模仿纳粹引起不小的风波,这不是学生的错,是我们大人的错。她说,这是因为人权教育流于表面,轻忽了生活里的歧视和偏见,我们也没有教导学生在台湾迫害人权的历史里学到真正的教训,每一个人都要反省并且不要让这样的事情再次发生。

创办于2006年的科堡高中是蒙郡北区新兴社区的新建高中,由于当地近年来涌入大批亚裔新移民,学校亚裔学生占比高达18%,而对有华人学生带枪入校,也震惊当地华人社区,引发广泛关注。2月陈奥文两次保释听证会,都有华人出席旁听。(罗晓媛)

为全面做好脱贫致富电力保障,国网河北省电力公司加快供电配套设施建设,完成3076个小城镇(中心村)电网升级和915个村动力电改造,惠及农村人口2950万,及时保障了农村用电需求。(李仁庆 王国华)

台湾资深媒体人孙扬明发表评论指出,从李登辉执政的90年代初期开始,就偷偷摸摸地修改教科书;在陈水扁执政年代更是明目张胆地纂改史实,对近代史完全给予不同的信息,还美其名曰不同的史观,此一作法迄今不改;马英九虽执政8年,但在这一点上未能拨乱反正,亦难辞其咎;现在的蔡当局当然只会更坏。

如果从另一个角度来说,谢志伟的说法也没有错,纳粹的幽灵的确还在台湾的上空;不过,这是因为民进党刻意扭曲真实的历史,并且偷偷把教科书纂改,使得人类心中的小魔鬼刻意被放大后,偷偷地藏在其中;这才是真正人类心中的纳粹幽灵。

中国台湾网12月30日讯台湾新竹光复中学学生23日模仿二战时的纳粹事件导致各界哗然,挞伐者亦有之;随后,校长程晓铭决定辞职下台以示负责,台当局教育部门怒删该校200万新台币补助款,且拔除光复中学“优质高中”名器;台湾“驻德国代表”谢志伟还发来远程炮火“纳粹的幽灵还存在台湾”。

该稿件综合台湾《联合报》、“东森新闻云”“中时电子报”等报道编辑而成。

摄影:云剪拍客

有的无良商家并不会标出化妆品中的有害成分,这个时候就可以在国家药监局的官网上查询相关产品的备案信息,如果查询不到相关数据,那么就有可能是三无产品,同样需要谨慎对待。

 


分享至: