网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 问诊 > 内容

2018年全球奥运藏品征集活动启动 共享你的“奥运记忆”

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-08 07:14:58

志愿者率先捐赠

济南市气象局03月25日16时20分发布大风蓝色预警信号:预计26日至27日我市将出现平均风力4~5级阵风7~8级的南大风,28日下午至29日白天将出现平均风力4级阵风6~7级的北大风。森林火险等级较高。

曾担任北京奥组委新闻宣传部部长的王惠也将其在北京奥运会申办成功时穿过的工作服和徽章捐赠给了北京奥运博物馆。

北京奥运博物馆

孟加拉国《时代之声》报发表题为《二战胜利周年中国的恢弘阅兵式》的报道。报道中说,二战胜利70周年之际中国举办了宏大的阅兵式。中国国家主席习近平在天安门广场检阅了部队。包括俄罗斯总统普京、韩国总统朴槿惠以及联合国秘书长潘基文在内的很多国家和国际组织的首脑受邀参加这场历史性的阅兵式。阅兵仪式上有大约80%的武器是第一次和公众见面。

此次征集活动面向全球参与奥运、热爱奥运的组织和个人,希望广泛收集与奥运相关的具有珍藏价值的物品的活动,希望发动社会力量无偿捐赠奥运藏品,为后人留下更多的奥运遗产。

十年前一场无与伦比的北京奥运会给你,给我,给所有人留下美好回忆,未来这些记忆都有望入藏北京奥运博物馆,并在展览中亮相。

今天,以“共享奥运记忆见证奥运征程”为主题的2018年全球奥运藏品征集活动启动。

博物馆坐落于北京奥林匹克中心区国家体育场(鸟巢)南侧,是一座以奥运为主题的专题性博物馆。博物馆建筑面积3.45万平方米,其中展览面积1.97万平方米,通过实景文物展示和数字化再现等方式多角度诠释奥运文化。

甘肃省是我国风能资源大省,风能资源总储量约为2.37亿千瓦,占全国总储量的7.3%,2008年一个千万千瓦级风力发电基地落户甘肃酒泉。近年来,甘肃省加快风力资源开发和风能利用,相关领域研究取得了很大进展。

北京奥运博物馆馆长侯明介绍,2018年全球奥运藏品征集活动对于弘扬奥林匹克精神,加强奥运遗产保护和利用,具有重要的意义。他呼吁更多的奥运藏品所有者踊跃捐赠。

面对情绪激动的闫爱民,法官表示,可怜天下父母心。闫爱民不服可以向最高法申诉,这是他的权力。

活动启动仪式上,北京奥运会志愿者常志复、原国家跆拳道队队员朱国率先带头,捐赠了各自收藏的奥运藏品。

(图:阿里巴巴UC内容生态负责人杨锋)

《宝贝的新朋友》谢贤带小庆誉洗漱

在前总统小布什和其他家人的陪同下,93岁的老布什乘坐轮椅来到教堂,和陪伴他73年的妻子做最后道别。老布什当天选择穿着一双印有书本图案的袜子,以纪念妻子一生为普及教育所做的努力。

奥运藏品的征集范围包括各类文献影像资料、书籍资料、实物资料、个人纪念品以及其他具有重要纪念意义的奥运见证物。所有征集的物品经过专家评审后,将出现在北京奥运博物馆各类主题展览中。

 


分享至: