网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 热线 > 内容

科技让扶贫之路精准顺畅

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-08 14:14:39

打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院的重大决策部署,社会力量也积极响应号召,在脱贫攻坚中主动作为,涌现了大批典型人物。安徽省第十一届人大代表、安徽芜湖良金优质稻米专业合作社理事长杨良金就是其中的一个代表。

“两路”精神在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,准确科学、深刻实在、历久弥新,具有丰富的思想内涵和鲜明的时代特征。随着时代的发展进步,其内涵和外延也在不断地丰富发展。相信在“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献”的铁路人规划建设下,定能奋力书写“两路精神”新篇章,奋勇担当交通强国、铁路先行的历史使命,努力做好新时代的答卷人。(陶小杭)

点击上方蓝字,关注21君~

深入田间地头培训服务农民

“当今种粮要讲究‘三良配套’。第一位就是良心,其次才是良种和良法。”杨良金说。作为一名农民人大代表,杨良金近年来始终将“三农”作为关注的重点,每年坚持深入田间地头,培训服务农民,倾听农民的呼声,真实反映农民意愿,认真履行人大代表应尽的职责。

(来源:中国新闻网)

2016年,杨良金荣获“全国十佳农民”,受到中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋的亲切接见。面对荣誉,他只是简单地说:“平常事,平常心。”

因为原协议中的相关条款调整及进一步优化事宜尚未完成。经过公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:合力泰,股票代码:002217)已经于2018年11月8日(星期四)开市起继续停牌,停牌时间不超过10个交易日,公司将于2018年11月22日前申请公司股票复牌。

根据最高人民法院的司法解释,特公告如下:

2018年4月,神州控股成功收购为香港政府和跨国企业大型项目提供解决方案的IT服务商惠安(香港)有限公司,为神州控股在香港和“一带一路”国家的智慧城市业务发展实现资源整合和优化配置。

(泰国《世界日报》)

去年,安徽省脱贫攻坚首战告捷,103万贫困人口脱贫,1077个贫困村出列,超额完成年度目标任务。“以科技提升贫困群众的获得感和满意度,推动农业升级,使扶贫之路精准顺畅。”4月25日,谈及安徽脱贫攻坚缘何会取得如此丰厚的成绩,杨良金如此说道。

强化科技扶贫推动成果转化

将“科技扶贫”与实际需求紧密结合,扶贫才能准确。为更好地服务“三农”、推进科技成果转化、调整农村种植结构,使其更加适应当地农民可持续脱贫,作为拥有47项农业成果的农民科学家,杨良金出版了32万字《油菜高效栽培理论》,并将农民听不懂的理论编成易懂、易记的“傻瓜技术”,深受农民欢迎。

杨良金说,在人力成本越来越高的今天,全程机械化成为农业发展的迫切需求,粮食生产也趋向“轻简化、节约化、机械化”,高产高效模式更需要推广新技术、新品种。为此,每年3~5月和8~10月,都是杨良金为农培训最忙的季节,培训日程安排得满满当当。多年来,在安徽、江西井冈山、四川仪陇、湖南湘西等地,杨良金累计举办粮油高效栽培技术培训班3297场次,累计受训农民97.67万人次,无偿赠送技术资料221.3万份等。

科技扶贫中,他经常上门指导农民科学种田,助他们走上脱贫致富之路。通过免费供种、免费培训、免费赠送技术资料与跟踪服务等措施,杨良金累计向农民推广农业新品种114个,提供新技术47项,既解决了新品种、新技术的推广难题,又加快了新品种、新技术的推广步伐,提高了农业效益,增加了农民收入。如他的油菜高产高效栽培技术辐射面达1000多万亩,带动农户1000多万户,直接经济效益超100亿元。

 


分享至: