网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 精品 > 内容

不顾安危舍身救人

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-08 11:56:49

无感支付等全新技术与传统业态的融合,也让书店这样一个传统业态重新焕活力。新零售版的志达书店,让互联网技术融入实体书店,线上线下结合,革新书店这一传统业态的经营模式。

事情得从6月11日说起。这天清晨6时许,正在城关镇西湖旁晨练的姜玉现,忽然听到有人呼救,“有人落水了,快来救人啊!”姜玉现循声赶过去,只见距离岸边6米远的湖中,有一老人在水上漂浮着。落水老人没有挣扎、没有呼喊,已经失去了意识。来不及多想,姜玉现一下扑进水中,向落水者游去,待靠近后,紧紧拉住她往岸边游。由于河岸陡峭,有1米多高,筋疲力尽的姜玉现将老人拖到岸边后,怎么也爬不上去。几分钟后,闻讯赶来的群众才七手八脚将他们拉上来。随后赶来的120急救车将落水者接走,由于抢救及时,老人已经脱离生命危险。

“他去年患上心肌梗塞,做支架手术不足一个月,医生一再叮嘱要注意身体,为了救人,连自己的性命都不顾了……”面对女儿心疼地抱怨,姜玉现害羞地笑了:“我是一名军人,退伍不褪色,群众遇到危险我要第一个冲在前。”据了解,这是姜玉现第二次跳水救人,30年前的一个隆冬,村里一名3岁的男童落水,他不顾一切跳入水中。后来男孩得救了,他却因冻伤住院治疗一个月。

“如果有一个道德认定的话,他这种求助是不应该获得支持的。”该负责人介绍说。

增绿仍是重中之重。就在几天前,我省下拨年度退牧还草工程任务181万亩。今后,四川将以新一轮草原生态保护补助奖励政策为抓手,综合实施退牧还草、退耕还草和草原鼠虫害治理等草原重大生态建设工程,不断提高草原植被覆盖度和草原面积。特别是,以牧民为主体,坚决打响治沙的歼灭战。坚持政府主导、牧民合作社为平台,组建草原生态治理合作社,承接草原治理任务并完善考核办法。进而,实现治草与增收的双赢。

本报讯闫占廷报道:“谢谢您,医生说再晚救几分钟,我母亲就没命了……”6月24日,河南省宁陵县城关镇退伍军人姜玉现家,被救老人的儿子乔磊紧紧握住姜玉现的手连声感谢。

 


分享至: