网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 专题 > 内容

D&G事件余波未平:国内各大电商平台下架杜嘉班纳商品

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-08 18:16:46

不久前,

掌握三农动态

11月21日,贝恩发布了《2018年全球奢侈品行业研究报告》,称2018年全球个人奢侈品市场规模增至2600亿欧元,增速有望保持至2025年。2018年,全球奢侈品市场销售额(包含奢侈品和奢侈体验)在汇率恒定的情况下增长5%,达到1.2万亿欧元。各个细分领域均呈正增长之势,其中个人奢侈品市场表现尤为突出,销售额增长6%,达到2600亿欧元。

根据其财报,截至2018年3月31日2017/2018财年,杜嘉班纳母公司实现营收12.90亿欧元、息税折旧摊销前利润(EBITDA)1.56亿欧元,均较上一年下滑。

贝恩认为,中国消费者正在引领全世界奢侈品市场的增长趋势。从2015年到2018年,中国消费者在本土的奢侈品消费增长是海外的两倍。从全球来看,中国消费者的奢侈品花费总支出占全球总额的比重不断增加(当前预估占比为33%,较2017年32%高出一个百分点),中国消费者在内地市场的消费支出占全球总额从2017年的8%提升至9%。从销售额来看,预计2018年中国内地市场的奢侈品销售总额将会达到230亿欧元,按现行汇率计算同比增长18%(按恒定汇率计算增长20%),增长主要源于需求提升,而非价格增长。

漫画:茅文宽

账号:1210200029200012001

如果简单类比一下,不知道失去这33%的中国消费者,杜嘉班纳会过得怎么样。

12月2日,丁香医生以一篇《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》的文章,开怼莎普爱思滴眼液。该文章对莎普爱思滴眼液(即苄达赖氨酸滴眼液)的疗效、广告等进行了专业分析。短短几小时内迅速突破“10万+”的点击。

不过黄志龙也指出,大宗商品量价齐升的局面或将难以持续,特别是中国经济的需求见顶回落后,房地产市场、制造业投资等工业品补库存投资接近尾声。中国作为全球大宗商品主要需求国,需求的回落可能带动全球大宗商品价格的回落,这将使进口增速回落。相应地,贸易顺差可能进一步扩大。

看来中国市场马上就要来验证这句话对不对了。

11月21日,因创始人及设计师StefanoGabbana在社交网络上的辱华事件引发的轩然大波,意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana取消了当天在上海的大秀活动,据悉,该大秀前期已投入超过800万元;11月22日,在中国市场上的抵制行动仍在持续,且已经从社交网络上的声讨蔓延至其实实在在的业务领域。

刚到海口舰时,19岁的李明是一名雷达兵,因对枪炮机械感兴趣,李明鼓起勇气申请转到主炮班。一年半后,李明担任主炮班班长。

新华社4月9日电(记者钟源)《经济参考报》4月9日刊发题为《监管持续收紧 P2P网贷处置加码》的报道。文章称,随着P2P合规检查的深入,P2P网贷处置力度持续加码。包括北京、上海、深圳等多地相继出台相关平台处置政策。而P2P备案工作也有了实质性进展——备案或于近期实质性重启,下半年开始在部分发达地区开展试点备案工作。

除了声明其社交账号“被黑”,Dolce&Gabbana在大秀取消后在其Instagram账号发表了一项声明,但依旧被网友质疑依旧没有道歉的意思且毫无诚意。在此前与网友的对话中,StefanoGabbana表示没有你们中国(市场),我们也能过得很好。

不管是麦肯锡还是贝恩,在近年来的奢侈品行业研究报告中,中国市场早已是最重要的市场。

更多内容请下载21财经APP

8月13日至8月21日路透对100多位经济分析师进行的最新调查显示,美国经济在未来几个季度料将失去动力。

在模特、明星艺人纷纷发出抵制、解约声明之后,国内各大电商平台陆续开始作出对Dolce&Gabbana的抵制举措。京东、天猫、网易考拉、洋码头、小红书等平台均无法搜索出该品牌商品。

中国消费者将进一步驱动本土奢侈品消费,中国消费者的整体市场份额将从2018年的32%进一步提升至45%以上,其中本土奢侈品消费预计将达五成左右。

上交所方面,华夏上证50ETF份额大幅减少16.48亿份,减幅9.54%,总份额降至156.21亿份,周成交118.56亿元,增加34.79亿元。华泰柏瑞沪深300ETF也减少7.03亿份,减幅6.45%,总份额为101.88亿份,周成交102.82亿元,增加35.44亿元。华夏沪深300ETF和易方达沪深300ETF份额分别减少4.78亿份和3.18亿份,总份额分别降至70.98亿份和33.50亿份。

 


分享至: