网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 精品 > 内容

专访:马克思是时代的见证人——访《21世纪资本论》作者托马斯

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-08 15:04:30

2018年12月19日

展会管理员选择了四个脚踏车“部落”(cycling ‘tribes’)作为此次展览的主题:炫技狂魔、寻求刺激者、都市骑手和货运车手,此外还设立了自行车设计未来的展区。我们从中挑选了四辆与众不同的自行车,它们都是展览会上的主角。充满灵感和创新的设计让它们迅速脱颖而出进入经典之列。

斯太尔动力股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月27日召开公司第九届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于选举公司董事长的议案》,董事会选举李晓振先生为公司第九届董事会董事长,详见公司披露的《关于选举公司董事长的公告》( 公告编号:2018-079)。根据相关法律法规及《公司章程》的规定,董事长为公司的法定代表人。

马克思是时代的见证人,对其所处的时代具有强大的洞察力,《21世纪资本论》的作者、法国经济学家托马斯·皮凯蒂日前在接受新华社记者采访时如是说。

在马克思诞辰200周年之际,皮凯蒂在其位于巴黎14区茹尔当大街的办公室内接受了记者的采访。

在研究方面,皮凯蒂关注财富不平等现象,并在马克思的著作中找到了共鸣。他说,马克思揭示了他所在的时代是一个收入差距悬殊、财富分配非常不均的世界。“我在研究中感到十分震惊的是,马克思解释的这一不平等现象——一个我们本以为在二战后已经消失的现象,实际上自上个世纪80年代以来开始回潮,资本再度重新集中,资本的权力开始膨胀,令人回想起19世纪的情形……”

埃及前总统穆尔西17日在首都开罗去世,终年67岁。

新华社记者韩冰应强

新华社巴黎5月6日电专访:马克思是时代的见证人——访《21世纪资本论》作者托马斯·皮凯蒂

烟波浩渺的南海上,座座岛礁串联起祖国的南大门。2012年7月24日,海南省三沙市人民政府正式挂牌成立。

假如马克思重生在今天,您会向他提什么问题?对此,皮凯蒂回答道,我会很好奇他会如何看待当今社会和企业的组织方式,以及如何思考和看待过去200年来的世界变化。(完)

在回答如何评价马克思及其著作的提问时,皮凯蒂说,马克思是19世纪残暴的私有制的见证者,对他所处的时代具有强大的洞察力。他在有关1840年至1850年间法国革命的一系列著作中,对不同力量、不同社会群体之间的关系进行了十分精彩的分析。假如让我给学生们推荐一本马克思的书,我会推荐《1848年至1850年的法兰西阶级斗争》这本书。

《21世纪资本论》在美国出版2个月内卖出5万册以上,登上《纽约时报》的畅销书榜、亚马逊网站的图书排行榜榜首。诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁德曼更是在《纽约时报》连续发表评论称,这本书是“最近十年来最重要的经济著作”。

据了解,这个小男孩喜欢吃西瓜,不久前他发现冰箱里有一块已放了2天的西瓜,就非要吃。谁知道晚上就出现了发热、上吐下泻。连夜到西安市中心医院就诊,急诊儿科医生判断为急性胃肠炎合并脱水,给了抗感染及补液治疗,液体输完后孩子精神状态明显好转。

 


分享至: