网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 女性 > 内容

“我和雨伞有个约会” 白血病患儿雨伞上作画 志愿者网上义卖

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:06:44

报道称,虽然俄罗斯支持塞尔维亚对科索沃的主权声索,但美国和大多数西方国家均承认科索沃独立。

Capital Economics资深美国经济学家Andrew Hunter表示,相信美国经济增长进一步放缓将说服美联储在未来几个月降息。不过,最新的零售销售数据将会使美联储官员到9月再考虑降息。

第一次执导电影作品,包贝尔体会到了这份工作的高难度,他表示并不是像网友所说的“什么人都能做导演”。从前期拉投资、写剧本到后期调光调色和特效制作,每一个环节都要自己精心把控。

据省医院慈善办主任、儿科副主任周晨燕介绍,用于绘画的一千多把伞是她去年参加中央电视台《社区英雄》栏目活动时购买的。“其实孩子们的愿望很简单,可能就是一盒橡皮、一个玩偶,或者是一个玩具汽车,跟正常的孩子没什么两样,我们只需要每次给予那么一点点帮助,就可以让他们感觉到有人在关心他们,让他们更有动力早日康复。”去年10月,四川省人民医院儿科儿童血液病房开设了“爱心课堂”,由医疗社工和志愿者团队不定期地教孩子们画画、做手工,孩子们在雨伞上作画,可以带给孩子们短暂的快乐。

19日上午,四川省人民医院儿科儿童血液病区外,10多名白血病患儿在志愿者的指导下,在白色、黄色的雨伞上作画,象征强者的奥特曼,住满小猫小狗的动物园,漂亮的彩虹……水彩笔下勾勒出孩子们的“微心愿”。据了解,这些由白血病患儿、志愿者等共同绘画的伞,将在成都市慈善总会开通的淘宝公益网店上出售,所得善款用于贫困血液病患儿的医疗救助。

目前,收集白血病患儿“微心愿”的公益组织已与成都市慈善总会达成合作,市民只需要在淘宝网上搜索“点亮微心愿”就能查找到该网店,最低的爱心捐赠只需要20元。周晨燕介绍说,募集到的所有善款将纳入“晨燕爱心帮扶基金”,用于在四川省人民医院就诊的贫困白血病患儿家庭的医疗救助。

“患儿们平时完成了不少绘画和手工制品,这些用心的作品背后,不乏许多感人的小故事。”周晨燕由此萌生了义卖这些作品的想法,“知道自己画的画、做的手工可以帮助其他小朋友,他们都特别高兴,也很积极。”

成都商报客户端记者|于遵素

据了解,血液病中最常见的就是白血病,我国每年仅白血病新增患者就达5至6万人,其中一半是儿童,白血病已经成为严重威胁儿童生存健康的的恶性疾病之一,位居儿童肿瘤的首位。每个月都有不少儿童住进儿童血液科的病房内,他们中大的在上中学,小的还不到两岁。

据俄塔社援引吉尔吉斯斯坦国家安全委员会的消息称,贾利洛夫可能是拥有俄罗斯国籍的吉尔吉斯斯坦人。目前吉尔吉斯斯坦国家安全委员会正在对贾利洛夫的父母进行询问。

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

3月7日,张泽北告诉记者,“那会儿每月工资才6000多,最严重时账户每天亏6万,彻底被A股教训了。”在经历了2018年的深跌之后,张泽北更是倍感受挫,并表示以后“只买基金,不再炒股”。

目前,延烧5.7万公顷的“坎普”野火已控制45%,官员表示,预计可于30日完全控制。完全控制并不代表扑灭大火,只代表消防人员已在大火四周完成防火线,大火不会继续蔓延。

图片由受访者提供

 


分享至: