网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 债券 > 内容

促进中马中小企业参与“一带一路”视频研讨会举行

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:39:45

中新社北京1月17日电(周欣嫒)促进中马中小企业参与“一带一路”视频研讨会17日在北京、吉隆坡同步举行,中国海外交流协会副会长王晓萍、中国驻马来西亚大使黄惠康和马来西亚首相署部长魏家祥出席会议并致辞。

研讨会由中国海外交流协会、马来西亚首相署中小企业协会、马华“一带一路”中心联合举办,200余位马中小企业家代表参加了会议。(完)

但是最低不代表不激烈啊,比如说前20轮打完后,不少人都认为延边富德锁定了一个联赛降级名额。但是最近两轮,他们从亿利和亚泰身上连拿4分,展现出强烈的求生胜欲。而在最后8轮,延边不仅将会在主场和苏宁、辽宁、河南这样的保级对手直接PK,还将在收官阶段连续遇到申花和贵州,这两支球队的战意应该无法应对延边强烈的求生欲望。因此在某种程度上,只要做好自己,打好几场保级关键战,延边富德仍然有不小的机会逆袭上岸。

本次视频研讨会聚焦“一带一路”建设中,马来西亚从事食品工业、原产品与农产品、农业、专业服务、旅游业的中小企业与中国国内各省市的合作契机。来自中、马的多位专家分别在北京、吉隆坡会场做了主题演讲,阐述“一带一路”建设中潜在的对接契机与合作渠道。

“参训学员思想有‘疙瘩’,为什么不给他这个临时党支部书记直接汇报,而要舍近求远找原单位领导呢?”沈强了解到,类似情况并非个例,参训学员普遍认为临时党支部只是个临时机构,有困难还得找“娘家”。

中国海外交流协会副会长王晓萍表示,马来西亚是第一个同中国建交的东盟国家,是中国在东盟最大的贸易伙伴。近年来,中马双方互访频繁,这既是中马传统友谊的突出表现,也表明了两国在经济领域合作拥有巨大的发展空间。

中国驻马来西亚大使黄惠康指出,中马合作建立在平等、合作、共赢的基础之上,符合两国的根本利益。“中马关系在高层交往、经贸合作、人文交流等方面不断取得重要进展,可谓利在当代,功在长远。”

在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。

在这种情况下,国内的煤炭资源中40%以上是高硫煤,这些高硫劣质煤不适宜直接作为发电或工业燃料,但却可用于生产甲醇。

广州南沙海事处还表示,2016年,南沙港进出船舶共20.4万艘次,其中国际航行船舶1.6万艘次。通过吸引国际船舶到南沙自贸区注册登记,将有效带动南沙自贸区船舶融资、航运保险、船舶检修等航运服务产业链的发展,吸引更多高端航运要素聚集南沙,对将南沙自贸区打造成为高水平对外开放门户枢纽,加快推进南沙自贸区和广州国际航运中心建设具有十分重要的意义。(完)

警方介绍,近年来,河南等地不法分子以“新时代健康产业”为名,诱骗外省群众到涪城区从事传销违法犯罪的现象较为突出,公安机关屡禁不止。由于此类违法犯罪具有“迁徙式”、“蜂巢式”的特点,极易死灰复燃,涪城公安积极调整工作思路从内部对传销组织进行分化瓦解的措施,使1-8月涪城区传销犯罪案件同比下降62%,破获26件传销犯罪案件,打掉30余个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人63名,劝返1000余人。

她指出,马来西亚地处海上交通要冲,在海上丝绸之路建设中占有重要地位,具有得天独厚的优势。马来西亚的中小企业在开展进出口贸易,推动搭建中马间、中国与东盟间工农产品互通有无的桥梁,探索跨国物流、仓储、电商和支付平台建设等方面拥有很多机会。

研讨会另设交流环节,中方邀请了来自京津冀三省(市)的发展改革委、农村工作委、商务、旅游、侨务等部门人员参加会议,针对马方各领域企业家代表提问进行详细解答。

MATRADE向21世纪经济报道记者提供的数据显示,2017年马来西亚与广东省贸易额为325.3亿美元,其中马来西亚出口额为173.3亿美元,自广东进口额为152亿美元。从贸易结构看,广东从马来西亚进口的主要产品包括电机产品、矿物、燃料和石油、机械、有机化学品和塑料产品。

马来西亚首相署部长兼马华公会署总会长魏家祥称,中马之间现在不光有商业来往,还有智库交流,随着双方互联互通的进一步增多,他坚信马来西亚可以在“一带一路”建设中“占得先机”。

 


分享至: