网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 精品 > 内容

一块抹布揭示酒店业现状:薄利时代下的员工素质难题

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:47:33

事实上,这已经不是酒店行业第一次曝光这样的事件,2017年就有很多酒店因为床单的卫生问题遭到曝光。

1月28日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,研究部署2019年反腐败国际追逃追赃工作,“天网2019”行动正式启动。截至6月30日,今年已有3名“百名红通人员”回国投案。

质检总局检验监管司司长孙文康此前在新闻发布会上表示,今年年内,中国主要出口企业、出口企业代理商及其在海外设立的维修点等将被统一纳入监测网,重点监察假冒伪劣奢侈品、小家电、小五金等进口国消费者反映强烈的产品。

视频发布后,再次引起人们对于酒店卫生状况的关注与担忧。有网友表示,“出差自带:牙杯、牙刷、洗发水、拖鞋……先去买个28寸的行李箱。”还有网友调侃,“住酒店,除了床,我什么都是自带的。”

截至目前,视频中提及的酒店都发表了声明,要进行整改和人员培训。文化和旅游部回应表示高度重视,对涉事酒店进行了排查,已责成五省市调查处理。

少在外就餐。在外点餐时请服务员转告厨师少放盐;

事实上,去年就有很多酒店因为床单的卫生问题遭到曝光,卫生问题在整个酒店行业已经根深蒂固了。

“文化水平低,工资低,活又多又脏,现在很多酒店都缺客房服务员。”是酒店业内的普遍现象与实际困境。此外,酒店行业本身的供应量大增、竞争激烈,则是员工收入难以增长的背后原因。

2013年左右的一家五星级单体酒店,员工工资占到酒店营收的18%,而现在一些国际品牌、高星酒店,员工工资在营收中的占比是35%。“看似工资占比提高了,实际上是因为酒店行业全面进入薄利时代。酒店选址往往地段较好,租金成本高,由于酒店之间的竞争,很难提高售价。”

华美顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱在接受长江商报记者采访时表示,在中国酒店供大于求的情况下,酒店经营业绩下降,酒店行业全面进入薄利时代,导致员工收入降低,服务水平下降,如此造成卫生问题频发不得根治。

“尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成”“再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务”……

(作者单位:江南大学人文学院)

卫生问题在整个酒店行业已经根深蒂固了。

(体育)(31)网球——美网:大阪直美胜小威夺冠

近20家五星级酒店被曝卫生问题

苏晓晖解读道,密集的“油轮事件”背后是相互关联的,展示出的是双方之间的博弈以及背后的暗流涌动。目前来看,双方沟通的大门未完全关闭。无论是美方还是伊方都在通过隔空喊话试探彼此的底线。在这一过程中,可以看到双方矛盾仍在升级,这会给中东地区带来更多的不稳定性。

华美酒店顾问首席知识官赵焕焱以上海金茂君悦大酒店的数据为例,发现从2006年到2017年,酒店的平均房价减少了1000元,每间可供房收入是十年前的70%,由于入住率提高,营业收入在2015至2017年中不断增加。

首次传讯上,豪尔表示不认罪,而法官驳回了他的保释请求。检方表示,假如罪名成立,豪尔可能面对死刑或不得假释的终生监禁。(翁羽)

日前,有网友曝光了一段“高档酒店卫生乱象”视频,再次引发大众对酒店卫生问题的关注。涉及的酒店包括喜来登、万豪、宝格、尔道夫、王府半岛、文华东方、颐和安缦等近20家顶级酒店品牌。

文化和旅游部要求,各级文化和旅游主管部门要举一反三,高度重视旅游服务质量监管工作,引导企业诚信经营、规范经营,对严重影响旅游服务质量的违法违规行为,依法依规严肃处理。旅游企业要强化市场主体和诚信主体意识,自觉提升旅游服务质量,维护品牌价值。

据悉,韩国首尔东南方向180公里处的忠清北道报恩郡一家农场5日首次出现疫情,防疫部门随即宰杀195头牛。隔天,韩国西南部全罗北道井邑又发生口蹄疫疫情,防疫部门又宰杀了174头牛。

视频中直接点名大量五星级酒店,包括上海四季酒店、上海宝格丽酒店、上海外滩华尔道夫酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉大酒店、南昌喜来登酒店等近20家顶级酒店品牌。

据了解,上海市旅游局目前正在核实调查,对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。北京市旅游委15日下午约谈了涉事的四家北京酒店。福州市旅游委15日下午对涉事酒店进行了现场取证。贵阳市旅游委正在对涉事酒店进行核实调查。

对于酒店业内的普遍现象与实际困境赵焕焱认为,首先要统一工作标准。住宿业应出台一个详细的标准,以便于检查和监督。再确定管理程序。酒店服务的过程需要酒店内部的有效管理布置和随时不定期检查。社会各方配合。行业协会牵头制定行业规范,卫生部门专业检查,消费者维权组织和媒体监督,第三方抽查。

结果发现:

有人冲锋在前,就有人迎头追赶。节目中,“学渣老爸”将再掀“何为父亲?”的热议,一席霸气发言,引全场陷入深思。在分析试卷时,13号爸爸实力演绎“凭自己本事垫的底”:“《西游记》脚踩风火轮的是谁?”“红孩儿!”“为什么你和12号错得一样?”“英雄所见略同!”此类逗趣对话频现,尽显幽默因子。虽然答题笑嘻嘻,但在这为数不多可以对女儿说出真心话的机会面前,这位“学渣老爸”却以一段真情告白,引爆全场泪点。他表示,曾经自己的梦想是能拥有超能力,变成超人蝙蝠侠那样的超级英雄,来拯救世界、拯救人类;但自从有了女儿后,他只想做一个“爸爸侠”,保护她,保护家人一辈子。“爸爸侠”究竟能否成功突出重围,实现家庭考试双丰收?现场还将有哪些隐藏“爸爸侠”呼之欲出,用行动书写自己对“父亲”二字的理解,尽展父子暖心时刻?西瓜视频《考不好没关系?》以全新视角聚焦家庭教育、代际沟通,2月2日晚8点,邀你一同感受父子间的那些温暖与感动!

酒店行业进入薄利时代

Magic丨文物诉说数千年中华文明,一起来听!

家长们等待入考场。(图片来源:Sipaphoto 版权作品 请勿转载)

而保洁人员工作量大,则来自酒店大量收客、争取业绩,带来的任务量增加。一般来说,客房清洁人员打扫一间客房需要半小时至40分钟,每人每天清扫12间客房,工作8小时。但实际上在旺季,或者接待大型会务等情况下,工作量远远超过12间,清洁人员超负荷工作。

国际权威媒体马上捕捉到了这条“大新闻”。CNN第一时间报道称:印度不再是全球增长最快的主要经济体,根据IMF发布的新一期报告,印度的经济增速已经落后于它的北方邻居——中国。

新春佳节来临之际,从东海之滨到西部大漠,从北国边疆到南国海岛,全军部队加强战备值班,狠抓练兵备战,开展丰富多彩的活动,既站好岗、放好哨、守好边,又确保官兵过一个快乐祥和的节日。

近日,公司收到如意科技通知,如意科技在与对方和解过程中,相关条款未达成一致,截至目前,尚未形成和解文书。如意科技将根据实际情况继续通过法律途径切实维护自身的正当合法权益。

曝光的视频中显示大量五星级酒店员工用脏毛巾擦杯子、混用抹布、用浴巾擦坐便器甚至全程只用一块抹布擦洗手池、坐便器和杯子等。

前些日子我朋友的公司搞竞聘,有个工作能力非常强的男同事落选了。后来男同事得知,他是被总经理撤下来了。总经理对他说:小伙子,既要学会做事,更要学会做人。

国家统计局发布的2016年平均工资数据显示,住宿业是平均收入倒数第二低的行业,稍高于农林牧渔业。酒店数量的增长,加上有限的收入,使得酒店行业劳动力短缺,人才断档,基础员工文化水平较低。

对于扭亏为盈原因,公司称主要系报告期内公司完成重大资产重组,转让成都我来啦网格信息技术有限公司部分股权,投资收益增加所致。

 


分享至: