网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 热线 > 内容

北京发布《电子工业大气污染物排放标准》

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:02:03

“我们的优势在于应有全新AliOS操作系统,相比同行业竞争者,我们拥有连贯场景服务。而市场中的网联产品依然还停留在网联第二阶段,一般这些产品采用安卓系统,大多没有自己的操作系统,这就导致了每一个孤立的app无法完成连贯场景服务。” 斑马网络CEO郝飞表示。

【简介】 国务院新闻办公室20日举行新闻发布会,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任,农业农村部部长韩长赋解读《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,并答记者问。 记者:蒋志强 殷家捷 编辑:何莉 新华社音视频部制作

唐古特铁线莲

白鹤梁水下博物馆副馆长杨邦德介绍,古人在梁上以“刻石记事”的方式,记录长江的枯水水位,并刻石鱼作为水文标志。经过千余年的延续,160余幅,3万余字的水文题刻群形成。

北京市近日制定发布《电子工业大气污染物排放标准》(以下简称《标准》),引导电子工业企业采取有效措施控制大气污染物有组织和无组织的排放,促进电子工业的技术进步和可持续发展,为改善城市大气环境质量做贡献。《标准》将于2019年9月1日起实施。

“不放弃的人生就是继续成长,老年人也要继续成长,继续成长是抵抗衰老的唯一有效的办法。”吴玉韶说,研究与实践表明,老年人的社会参与和自我身心健康之间存在正相关的关系,所以老年人也要有追求、梦想和规划。

此外,《标准》还把有组织排放限值分为两个时段,现有污染源自《标准》实施之日起至2020年3月31日止,执行第Ⅰ时段规定的限值;自2020年4月1日起执行第Ⅱ时段规定的限值。新建污染源自《标准》实施之日起执行第Ⅱ时段规定的限值。厂区内VOCs无组织监控要求自2020年4月1日起执行。(程梓桐)

据了解,电子工业是制造电子设备、电子元件、电子器件及其专用原材料的工业部门。北京市是全国电子信息产品的研发、集散中心,集成电路规模产业全国第三,设计、专用材料和制造方面技术处于领先地位。在《北京市“十三五”规划纲要》中,先进半导体为主的电子工业是北京市未来重点发展的行业。

在有组织排放控制要求方面,《标准》规定了电子工业企业排放的颗粒物、氯化氢、氮氧化物、硫酸雾等14项污染物的排放限值,针对VOCs燃烧(焚烧、氧化)装置规定了排放烟气中的氮氧化物、二噁英类的排放限值,并明确了各项污染物的监测要求和分析测定方法。在无组织排放控制要求方面,提出了VOCs物料的储存、转移和输送控制要求、VOCs物料的使用过程控制要求、设备与管线组件泄漏控制要求、敞开液面VOCs逸散控制要求、废气收集处理系统要求、厂区内VOCs无组织监控要求等6项无组织控制要求。

在企业边界污染监控要求方面,规定了苯、甲醛、氯化氢、氰化氢、氯气、硫酸雾、铅及其化合物等7项污染物的浓度限值。

也会有遗憾,也会有欢喜,也会有悲欢离合、五情六欲,但这就是一个普通人的全部。小时候就在看《鲁滨孙漂流记》喜欢上了鲁宾逊父亲的一句话:“在这个世界上,中层阶级是最幸福的,因为他们既不需要经历上层阶级的尔谑我诈,也不必体验下层阶级的贫困疾苦。”是的,当你处在如此幸福的生活中却仍唉声叹气时大概就是身在福中不知福了吧。

为防治电子工业的大气污染物排放,北京市制定了《标准》,主要在3个方面对电子工业的大气污染物排放做出了规定。

 


分享至: