网站首页 精品 热线 女性 游戏 期货 问诊 专题 债券 名医 中医
◎ 当前位置: 网站首页 > 热线 > 内容

与你息息相关的“五侨”是哪“五侨”?

征村岜白网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:10:43

谢娜、王迅表演小品

中国侨联。它是中国共产党领导的、由全国归侨侨眷组成的全国性人民团体,是党和政府联系海外侨胞和归侨侨眷的桥梁和纽带,由中央书记处领导,成立于1956年,主要职责是:团结海外侨胞和归侨侨眷,为促进改革开放和社会主义现代化建设作贡献;积极参政议政,发挥民主参与和监督作用;拓展国外联谊,团结和争取传统亲台侨团和人士,促进祖国统一大业;开展为侨服务、维护侨胞权益;参与修订侨务法律法规;弘扬中华民族优秀文化,参与社会主义精神文明和社会管理建设等工作。

下面,小编给大家讲解一下吧。

(孙中山题词:华侨为革命之母)

全国政协港澳台侨委员会。它是全国政协常委会的九个专门委员会之一,是国家政治协商机关中的侨务部门。1949年9月,第一届全国政协第一次会议成立全国政协华侨小组,后改名为华侨委员会;1997年3月改名为全国政协港澳台侨委员会。其主要任务是根据全国政协章程要求,团结和联系委员学习、宣传港澳台侨方针政策,积极反映社情民意;对港澳台侨的重要问题开展调查研究,提出意见、建议和提案;加强同港澳台侨委员和人士联络;积极为委员知情明政、履行职责创造条件。

4月10日,督查组在呼和浩特市听取内蒙古自治区副主席张华关于内蒙古国土绿化和森林防火工作汇报。刘东生表示,内蒙古森林资源总数大,生态区位十分重要,自治区党委、政府历来高度重视林业工作和生态文明建设,不断推进国土绿化和森林防火事业,成绩显著,特点突出,希望自治区党委、政府继续高位推动和做好国土绿化、森林防火工作,确保森林资源安全,维护来之不易的生态建设成果。

姚晨和秦海璐,两位在表演上收放自如的实力派演员,此次她们将在北京台春晚上呈现浪漫唯美的古装造型,长发飘飘、裙裾飞扬,自带神仙气质。可走下舞台,面对媒体的两位“神仙姐姐”,马上就变回了接地气的“小女人”,感慨着古装造型让自己的手脚都无处安放,又调侃总算是“没有踩到对方裙子”。

2、股份来源:协议转让取得。

国务院侨务办公室。它是国家行政机构中的侨务部门。其前身是中华人民共和国华侨事务委员会,即中侨委。1978年,党中央批准成立国务院侨务办公室,为国务院办事机构,行使原中侨委职能,即协助国务院管理和指导全国侨务行政工作,调研侨情,制定侨务工作发展规划、侨务工作方针政策与法规,监督检查侨务法规政策执行情况,开展海外侨胞及其社团联谊、侨务对台和宣传、文化交流及华文教育工作,开展维护侨益工作,协助有关部门做好华侨回国定居和涉侨捐赠工作,负责中国新闻社、暨南大学、华侨大学、北京华文教育学院、中国华文教育基金会等直属单位管理工作等。

流程编辑:吴越

我们常常听到“五侨”这个词,有侨胞可能觉得这很小儿科,但也有人刚刚听到这个词的时候,会感到懵逼。那么,“五侨”到底是指哪五个机构呢?

(邓小平为《美州华侨日报》题词)

闫立刚透露,北京正在酝酿以“5+9+4”为纲要的新一轮更大力度的服务业扩大开放,即立足五个维度:对标国际先进规则、以更加精简的负面清单为引领、统筹对内对外开放、实行“产业开放+园区开放”模式、打造国际一流营商环境;聚焦九大领域:把握政治中心建设、立足文化中心建设、着眼国际交往中心建设、打造全球影响力科技创新中心、推动京津冀协同发展、强化金融管理中心功能、服务国际一流和谐宜居之都建设、助力北京城市副中心建设、打造国际一流营商环境;争取在开放领域、开放模式、金融业开放、开放环境方面实现四个突破。

(一九四九年十月一日,毛泽东主席为海外侨胞题词)

在2017年12月,阿里巴巴宣布成立脱贫基金,未来5年投入100亿元,振兴中国乡村。

原来这就是“五侨”啊,赶紧拿个小本本记下来吧,说不定以后有派上用场的时候哦。

改革开放初期,中国侨务机构有了很大发展。1983年6月,六届全国人大成立华侨委员会后,中央专司侨务工作的机构有五个,分别是全国人大华侨委员会、国务院侨务办公室、全国政协港澳台侨委员会、致公党中央和中国侨联(即中央“五侨”)。

全国人大华侨委员会。它是全国人大的九个专门委员会之一,是国家最高权力机构中的侨务部门,是国家根本政治制度——人民代表大会制度的重要组成部分,于1983年在第六届全国人大第一次会议上成立。其主要职能是在全国人大和全国人大常委会领导下,进行侨务立法,办理涉侨议案和建议,调研涉侨法律法规和政策实施情况,协助常委会开展侨法执法检查,开展侨务外事和侨务对台工作,联系全国人大归侨代表、中央涉侨部门和地方人大侨委,审查侨务法律法规,办理涉侨来信来访等工作。

中国致公党。它以归侨侨眷中的上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,是致力于建设中国特色社会主义的参政党,1925年成立于美国旧金山。1948年,致公党发表《响应中共中央“五·一”号召宣言》,派出领导人出席第一届全国政协第一次会议。长期以来,致公党始终坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉服务于改革发展稳定大局,积极发挥参政议政、民主监督作用,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和祖国统一大事业作出了重大贡献。

3. 由此给广大投资者带来的不便,敬请谅解,对投资者给予公司的支持表示感谢。

资料图:高校学生正在参加毕业典礼

 


分享至: