孙庄新闻   首页   > 社会 > 大街上,车流突然为他们“静止”!原因让人肃然起敬

大街上,车流突然为他们“静止”!原因让人肃然起敬

10月10日上午,在浙江省东阳市江北街广府街和关山路的交叉口,有一个感人的场景:一位腿瘸的老人摇摇晃晃地穿过马路,过往车辆一辆接一辆停下让道,一辆白色汽车的司机下车,将他安全地扶到对面。

路口的监控录像显示,当天10点33分,一名老人手持助行器,迈着小步穿过马路,偶尔停下来休息一下。

三分钟后,老人经过广府街旁的第二条车道,刚刚进入第三条车道。这时,东西方向的交通灯已经变绿,等候的车辆已经开始穿过老人身后的车道。

车流经过,一辆白色汽车缓缓停在斑马线前。一个穿着黑色外套的中年男子从出租车上下来。他上前与老人交流,伸出双手帮助他过马路,并不时伸出手示意过往车辆让路。

穿黑衣服的人帮助老人安全到达对面,花了5分多钟。

在这个过程中,十字路口的交通灯改变了六七次,许多过往车辆在斑马线前停下来耐心等待,直到老人通过。有些车辆甚至等了两盏灯。

这个穿黑衣服的中年人热心的行为受到了过往司机和行人的赞扬。一些人打电话给媒体和交通警察部门表扬司机。

一群人迁移了一座城市。

黑衣男子和彬彬有礼的司机

一切都很好

为他们鼓掌!

(资料来源:东阳出版社,浙江在线作者:马卡贾,江郭萱)


上一篇:“借新还旧”明显受限!私募债传来大消息


下一篇:湖北三峡新型建材股份有限公司股东减持股份进展公告