孙庄新闻   首页   > 科技 > 移动5G的底气究竟来自哪里?

移动5G的底气究竟来自哪里?

随着三大运营商在上月底开始5g预订活动,这也意味着5g在中国的业务越来越近,人们将很快能够使用5g。

作为中国最大的电信运营商,移动的每一步都是霸道的。例如,上个月底,包括“5g手机折扣购买”、“5g套餐折扣享受”和“5g商务新鲜体验”等诸多优惠的“精彩迎接5g”活动吸引了792万多人在10月17日上午11: 00前参与5g预订。

那么这场运动是从哪里来的呢?以下一系列数据可能会告诉我们答案。

首先是投资额。根据公布的数据,中国移动已投资240亿元建设5g网络,并计划在全国建设5万个5g基站。到目前为止,中国移动已经在全国52个重点城市建设了超过42,000个5g基站,并在全国300多个城市开始建设5g网络。

事实上,从上面的数字可以简单地推断出,移动设备需要48万元的投资来建立一个5g基站。你知道,5g的成本远远高于4g。由于5g使用更高的频带,其构造密度需要更高,也就是说,在相同的范围内,一个4g基站可以覆盖原来的范围,5g可能需要几个。此外,5g基站的功耗大约是4g基站的4-5倍。

换句话说,如果5g覆盖在某个区域,这意味着移动将投资数百万美元来建设5g基站!

事实上,5g的移动投资远远不止这些!

早在2016年,移动就建立了5g联合创新中心。迄今为止,它在世界上有22个开放实验室,并为各行各业提供了100多种适用的解决方案。

此外,中国移动还设立了5g合资产业基金,总规模为300亿元人民币。首批70-100亿元资金已经筹集,重点是5g核心技术和关键应用领域,为产业创新提供资金支持。

这表明,作为“5g领导者”,中国移动决心打造5g,增强用户对5g体验的感知。这也是手机巨大自信的根源!


买快乐十分 快乐十分钟 新2网址

上一篇:全国携号转网近在咫尺 三大运营商11月底前实现


下一篇:有料到|你见过《南方日报》创刊号吗?新兴县博物馆展红色文物迎